Основное меню

Салаты
Славянский базар
230г
250р
С молодой крольчатиной, редиской, листьями салата, блинами и сливочной заправкой.
Боярский
230г
220р
Привезенный русскими купцами с земель греческих, из свежих овощей, листьев салата под пряной заправкой, с сыром домашним.
Холодное Крошево
240г
220р
Русский винегрет из отварных овощей с солеными груздями, с заправкой из масла.
«Сельдь под шубой»
250г
250р
С перепелиным яйцом и красной икрой
«На манер Оливье»
250г
200р
С раковыми шейками, отварной телятиной, овощами, с заправкой из домашнего майонеза.
«С кусочками жареной семги»
250г
300р
С миксом салатов, помидорами, свежим огурцом, дижонской горчицей, медом и соевым соусом.
«С курой и апельсинами»
250г
250р
Закуски
Плошка из свежих овощей и зелени.
280г
230р
Помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, зелень.
Сало украинское домашнее
270г
240р
Ассорти из соленого, копченного, вареного в луковой шелухе и натертого с чесноком сала. С горячими гренками, зеленью.
Телячий язык отварной
100/50г
280р
Подается с горчицей, зеленью и бочковыми малосольными огурчиками.
Буженина домашняя
100/50г
240р
Ломтики запеченной свинины с чесноком и травами. Подается с маринованной капусточкой и хреном.
Крученики курячьи
100/50г
240р
Рулет куриный с ветчиной и сыром. Подается с соленьями и домашней хреновиной.
«Мясной карамболь»
300/90/60г
600р
Буженина домашняя ,крученики курячьи, телячий язык отварной, соленья, фирменные соусы.
Семга своего посола по старорусскому рецепту
115г
400р
Подается с зеленью, лимоном и тостами.
Закуски
Селедочка малосольная
100/150г
210р
с горячим отварным картофелем маринованным лучком, сдобренная постным маслом и.
Грузди соленые
140г
310р
с красным луком, сметаной и укропом.
Холодец из свиных и говяжьих ножек с давленым чесноком и зеленью
300г
270р
Подается с соленьями, горчицей и хреном.
Домашние соленья
300г
280р
Маринованная капуста, моченые томаты, молосольные огурчики.
Форшмак воздушный по-одесски из селедочки, тертым яблоком
230г
250р
Подается с теплыми хлебцами.
Сырная палитра
250г
400р
Творожный сыр Адыгейский, Пармезан, Эдам, виноград, грецкий орех, мед.
Ассорти рыбное
150г
500р
Лосось копчёный, лосось слабосоленый, масляная рыба.
Первые блюда
Уха царская
300г
290р
С судаком, лососем, луком пореем и помидорами.
Овощной суп- крем
300г
190р
Подается с чесночной гренкой или куриными патрошками (на выбор).
Борщ украинский
300г
190р
Подается с ржаной булочкой, сметаной и салом.
Лапшевник с курицей
300г
190р
Куриный суп с домашней лапшой и пампушкам.
Солянка мясная сборная
300г
220р
С копченостями, солеными огурцами и томатами, с ломтиком лимона, сметаной и зеленью.
Грибной суп - крем
300г
220р
Подается с чесночной гренкой
Горячие закуски
Колдуны белорусские
200г
250р
Горячие картофельные драники с начинкой из свинины и говядины, подаются с домашней сметаной и зеленью.
Деруны картофельные с соусом из белых грибов
250г
260р
Подаются на шкворчащей сковороде.
Язык – Облязун
220г
300р
Жареный язык молодого теленка с печеными овощами под сливочно – томатным соусом и сыром. Подается в чугунной сковороде.
Жульен из кролика и белых грибов
200г
280р
Подается в хлебном каравае.
Горячие закуски
Картофель жареный по-домашнему
260/40г
250р
Картофель с белыми грибами, луком и укропом. Подается на шкворчащей сковороде, со сметаной и чесночным соусом.
«Русский бургер»
200/100г
280р
Котлета из свинины и говядины, бочковые соленые огурчики, маринованный лук, домашний соус. В булочке из бородинского хлеба. Подается с картофелем «фри» и аджикой.
«Бургер с котлетой из кролика»
200/100г
280р
Котлета из кролика,свежий огурец, томат, лук, пикантный соус. В белой булочке с кунжутом. Подается с картофелем «фри».
Блинчики, фаршированные мясом и рисом
150г
150р
Блинчики, фаршированные рагу из семги, копченой белой рыбы
150г
250р
Пельмени и вареники
Подаются на выбор:
со шкварками, хрустящим луком, сметаной.
Пельмени «Сибирские»
260
250р
Пельмени из трех видов мяса, сваренные в ароматном бульоне, запеченные под крышечкой из слоеного теста. Подаются со сметаной и горчицей.
Пельмени отварные с зеленью
200г
240р
Пельмени, жареные на сковороде
200г
240р
Пельмени из куриной печени с грибами
200г
230р
Пельмени, томленые в сливках с белыми грибами
200/100г
290р
Вареники с картофелем и жареным луком
200г
230р
Вареники с капустой
200г
230р
Вареники с грибами
200г
260р
Горячие блюда из рыбы
Скумбрия с овощами и картофелем, запеченная в фольге
300г
350р
Камбала жареная с тыквенно - морковным пюре и соусом из творожного сыра
300г
300р
Перепечена
300/100г
550р
Рыба, запеченная в слоеном тесте, с томлеными в сливках овощами и боровиками.
Рыба красная изжареная, с овощами, под сливочно-шпинатным соусом
150/150/50г
490р
Судак по-русски.
300г
400р
Нежное филе судака, запеченное с картофелем под грибным соусом.
Паровые рыбные котлетки со стручковой фасолью и сладким перцем
150/150/50г
450р
Горячие блюда из мяса
Котлета по-киевски
300г
310р
Нежная котлета из куриной грудки с косточкой, начиненная сливочным маслом и зеленью. Подается с картофелем пюре, соленым огурцом и томатным соусом.
Сиченики из крольчонка с куриной грудкой
300г
390р
Паровые котлетки, c грибным соусом и легким салатом.
Скоблянка
400г
430р
Кусочки телятины и свинины с жареной картошкой и луком. Подаётся на скворчащей сковороде, подается с ядреной аджикой.
Сметанова ятра
300г
290р
Томленная в горшочке куриная печень с луком пореем и боровиками.
Печень кролика с журавлиным соусом.
300г
380р
Печень кролика с жареными в карамели яблоками. Подается с журавлиным соусом.
Свиная корейка на кости
300г
370р
Пряное свиное мясо со свежими овощами и соусом.
Горячие блюда из мяса
Домашние голубцы
300г
290р
Из свинины и телятины, с рисом, в капустном листе, томленые в соусе из помидор и сельдерея.
Жаркое сытное
300г
310р
Вкуснейшие кусочки телятины, тушеные с овощами. Подается в горшочке.
Мясо шеивое свиное, на решетке жареное.
300г
370р
Подаётся с картофелем и солениями
Бефстроганов с грибами
300г
400р
Любимое блюдо всех времен и народов. Кусочки говяжьей вырезки в густом ароматном соусе с нежным картофельным пюре.
Маринованная говяжья вырезка, запеченная с овощами и соусом из свежих томатов
270г
450р
«Цыпленок жареный, цыпленок пареный!!!» с омлетом и аджикой
450/100г
400р
Гарниры
Картофель отварной с зеленым маслом
150гр
100р
Греча томленая с белыми грибами
150гр
100р
Картофельное пюре
150гр
100р
Рис паровой с маслом
150гр
100р
Овощи паровые
150гр
100р
Цветная капуста, брокколи.
Цветная капуста в сухарях
150гр
100р
Фасоль стручковая припущенная паром
150гр
100р
Картофельное пюре с квашеной капустой
150гр
100р
Овощи гриль
150гр
150р
Десерты
Вареники с вишней
330гр
230р
Подаются в вишневом киселе, с мороженым.
Творожник по-краковски.
150гр
230р
Сырники с ягодами и ванильным соусом.
Блинчики с маком и заварным кремом
150гр
190р
Румяные блинчики с творогом и изюмом
150гр
150р
Наливное яблочко
150гр
150р
Печеное яблоко с медом, лесной ягодой и грецким орехом.
Фруктовая корзинка.
1кг
500р
Фрукты в ассортименте.
Взбитые ягоды с шариком мороженого
100/50гр
150р
Десертная тарелочка.
150гр
200р
Пирожные трех видов с домашним вареньем.
Штрудель с яблоком и корицей
150гр
150р
Мороженое в ассортименте
100гр
80р
Добавки к десертам: грецкие орехи, топинг, шоколад
20гр
30р